Знаешь, нам повезло

От света до света,
От края до края небес
Кто-то не спит -
Свет горит до утра
Под облаками,
Там, где горы и лес
Сотканы тканью ковра.
Связаны нитью дороги
Огни.
Скорость - способ быть там,
Где светло.
Тонкая, тонкая, тонкая
Нить света -
Знаешь, нам повезло
Здесь.

Мы на одной из граней,
Мы не одни
На берегу реки
Без берегов.
На небе никогда
Не гаснут огни
Кем-то зажжённых
Для нас
Далёких костров.
И я просыпаюсь
От смеха
Этих ветров,
И я не сплю до утра,
Будто во мне ветер и свет,
А не кровь.
Знаешь,
Скоро
Пора
В путь.

1.11.98


Рецензии