Не дай же, Господи...

Не дай же, Господи, на склоне дней, 
Когда промчатся годы безвозвратно,       
Мне быть обузой для моих детей,   
Стать слабоумной и неадекватной.         

Так страшно быть ненужной и чужой, 
Забытой теми, для кого дышала. 
Не доведи с протянутой рукой 
Стоять на паперти автовокзала!   

Прошу у Господа лишь  одного,      
(Быть может, это прозвучит крамольно):    
Уж, если всем уйти нам суждено,       
Пусть это будет быстро и не больно. .. 
23.12.2016


Рецензии