Песенка для ночного странника

Срок огня и льда в огне
В распахнувшемся окне.
Там движенья, силуэты,
Словно искорки на дне.

Вместо стенок - тишина.
За границей нету сна.
Небо сдвинулось и медлит,
Растворяется стена.

По лесной дороге - вброд.
Стало всё наоборот.
Ветер - вверх, а реки мелки -
Зря построили мы плот.

Светит звёздная земля -
Там раздолье кораблям.
Паруса поймали ветер,
Но не слушают руля.

Небо - грозный океан,
Побережье дальних стран.
Понимаешь, эти волны
Предвещают ураган.

Сентябрь 98. Буково


Рецензии