За треснувшим льдом

Погляди на ладони,
Которые держат лето.
Погляди на огонь - его задувает ветром:
Вон отражение на небе голубом.
И на песке следы не видны под утро.
Вечер ушёл за край облаков, как будто
Пламя покрылось льдом.

Переверни
Камушек у воды.
Видишь ответ? Будут ещё следы.
Следы на песке другом,
На небе золотом,
На берегу, где нас ожидает дом
За треснувшим льдом.

Сентябрь 98. Буково


Рецензии