Плато

На северном плато ветер задул звезду.
Задул и спросил: куда это я иду.
Может, это не я? Шаги отбивают такт.
На небе, как и в окне, отгорел закат.

Серой полоской зажжётся вдали восток...
Надо спешить: Юпитер ещё высок.
Может быть, это звёздная пыль стала другой вчера?
Не у кого спросить - и опять пора.

Ветер на свете - это один из нас.
Кто и когда слыхал, чтобы он погас?
Сумрак грозит бедой.
Утро горит звездой.
Жёлтой звездой - тоже один из нас?

Суриком свет проник, и небо светлей.
Надо спешить - пока ещё нет теней.
Осень ударит светом
По горизонту лета:
Пламя идёт. Надо ещё быстрей.

Ритм учащён. Птицы кричат во сне.
Их голоса предупреждают: снег.
"Надо пока тепло!
Надо пока светло!"
- Тише...
Нам помогает свет.
....................................

Плато горит. Птицы - как облака.
Это рассвет, это же и закат.

Сентябрь 98. Буково


Рецензии