от проекции к слайду

Что снаружи, то внутри,
Только отблески, модельки,
Каруселечки, качельки,
Золотые пузыри...

Связи спаянных вещей,
Неумение подняться
Через сумерки вибраций
И пространство миражей;
Иллюзорных этажей
И цветных изображений
Бесконечное вторженье,
Размноженье витражей.
На дыхание легла
Паутина совлеченья.
Выше - снежное скольженье,
Отсвет грозного стекла.
За стеклом - реальный мир,
Позабытая отчизна.
На границе - время-призма,
Тело - глупый командир.

Лёд, хрусталь и серебро,
Камень, небо с облаками
И трава, и снова камень,
И последний поворот.

27.04.98. Буково


Рецензии