Два мира

Можно ль оправдать жестокость верой,
Разночтением священных книг?
Фанатизм, увы, не знает меры.
Каждый жить по-своему привык...

Нравы и обычаи... Два мира...
Их пересеченье - это взрыв,
Новая Чечня или Пальмира,
И, конечно, беженцев наплыв...

Я не против даже разночтенья.
Да, пусть каждый верит, как привык.
Но я против всякого смешения.
Хаос - он жестокости язык.

Привечаем всех-всех-всех...Жалеем,
Им даём еду, работу, кров,
А потом имеем, что имеем, -
Снова льётся по России кровь.

Можно ль оправдать жестокость верой,
Разностью обычаев, миров?
Снова взрыв... Давно уже не первый...
Помолчим? Уже не нужно слов...


Рецензии