Худая слава

Для меня важнее званье человека
Званий остальных, придуманных людьми.
Тот, кто добивался славы и успеха,
Оставлял руины на своём пути...

Важно ли быть первым, быть в зените славы? -
Думаю, не важно, самость - тоже грех...
Для души кристальной - сладкая отрава, -
Быть богаче, выше, знаменитей всех...

Слава продаётся, или же даётся,
За любовь, за совесть иль взамен души.
Отчего же каждый, тот, кто к славе рвётся,
Званьем человека так не дорожит?

Миллионы лайков... Время идиотов...
Ради той же славы ... избивают, жгут
И калечат... ради множества просмотров...
А другие... тупо лайкают и ржут...

И пускай худая, но зато ведь слава! -
К ней стремясь, теряет человек себя.
Кто-то усмехнётся, - ерунда, забава...
Вряд ли, забавляясь, вас же пощадят...

Званье человека стало чем-то серым
И довольно скучным в пониманье тех,
Лайкнутых на славе, кто не знает меры,
Лишь бы их считали "супер", "круче всех".

В этой дикой гонке можно поскользнуться,
И упасть красиво прямо "фейсом" в грязь...
А над бедолагой так же посмеются
Самые крутые, чья сегодня масть...


Рецензии