У фонтана

Когда у жизни неполадки,
Любви закончился прибой,
Я в парке,
Иль на дальней лавке
Сижу,
И по воде рукой.

В спортивном,легоньком костюме,
Чуть лытки видно над стопой,
С лицом размазанным,
Парфюме,
Скукожусь жалко
Над судьбой.

Фонтана звуки успокоят,
Погладят брызгами-рукой,
Жизнь быстротечна...
Так не стоит
Над мигом плакать,
Как вдовой.

Уйдет вся боль с его речами,
Прощаюсь,
Пальцы под водой...
Я поднимусь,
Нет,уже встала,
Успокоённая домой...


Рецензии