Что прожито...

Что отжито - не отпето:
Пропадать!
Лето жаркое раздето,
пожирающее лето,
Мысли вспять...

Пробежим по кромке лета
поутру.
Спета спета спета спета -
от поминок до рассвета -
песнь моя:
и я - умру.

Я спросить хотел: а где ты?
где ты, где ты, где же ты?
Дева милая - кометой
ты кружишься за планетой
Уходящей красоты.

Черной речкой, синим хлебом -
быть - не быть!
ломтик немощного неба -
с хлебом, хлебом, хлебом, хлебом -
дайте пить!

В поле белом, поле алом -
благодать.
белым, белым, белым, белым,
В теле грязном, запотелом -
умирать.

Смех стоит, комкает горло -
ни души!
распластали косогоры,
растерзали черны горы
нашу жизнь.

Красный, красный, красный, красный,
Смертный смех.
Уходя - иди прекрасным,
Смейся, смейся, сокол ясный:
Ты один - мертвее всех!

Грудь стучит, стуча - стучится
в жизнь мою,
черным шлейфом волочится,
на карете белой мчится:
just for me or just for you?

стуки в дверь, жара, жарища,
сердце - вон!
одиночество - вот пища
для ворон.

Буду сам я, сам я буду
почивать.
каждый сам себя хоронит,
Над собой цветок уронит,
словно мать

породившая обратно...
Солнце жжет!
ухожу неаккуратно,
и не страшно, деликатно
смерть берет.

Вздох последний, хрип хрустальный,
пустота.
В час смертельный, час сакральный,
Лик мой бледный и печальный
отмечает
красота.


Рецензии
Повторы, повторы - чтобы вбить, вдолбить! Очень эмоционально. Проникает в самую глубь сердца

Вика Нара   27.01.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.