Ничего не придумано лучше

Ничего не придумано лучше
С самых давних ненастных  времен,
Чем большой, закрывающий уши
И уютный колпак – капюшон.

Стылый ветер кружится поземкой,
Пузырится ли дождь, как крюшон,
В непогоду  нас выручит  ловко
С оторочкой, иль без, капюшон.

Прогуляться в комфорте  несложно.
Наплевать на одежды фасон,
Лишь бы был,- без него невозможно,-
За спиною  всегда  капюшон.

Уши вмиг ты зимой отморозишь,
Коль без шапки пойдешь, как пижон.
Избежать неприятности сможешь,
Стоит только надеть капюшон.

Также, если решился лицо ты
Спрятать,- знать есть серьезный резон,
Может быть донимают фанаты…
Просто глубже надвинь капюшон.

В маскараде на  корпоративе
В чем ты будешь? Набрось капюшон,
Плащ до пола…. Все, ты креативен,
И не думай, совсем не смешон.

Объясненье, надеюсь,  понятно,-
Капюшон -  друг для многих людей.
Вот, упрячусь в него… как приятно,
Как тепло стало в ветреный день!


Рецензии
Алёнушка, фанаты мне не грозят, но капюшон обожаю, даже в толпе имеешь
личное пространство. Стихи очень понравились, умница. С теплом.

Валентина Галицкая   16.02.2017 21:02     Заявить о нарушении
Валечка, мне приятно, что Вы в рядах поклонников капюшона. Он действительно дает шанс отгородиться от общества и остаться наедине со своими мыслями. Спасибо, что помните обо мне.
Удачи Вам, здоровья и радости, Лена

Елена Золотавина   18.02.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.