Золотинка

Называл я тебя Золотинкой
Из-за солнечно-дивных волос,
Ты смеёшься: купец со старинкой!..
Как увижу из-под расчёски

Словно луч уходящего солнца
Вырывается свет золотой,
Распушив золотистые кольца
Завитков над чертами бровей.

Даже в вазе цветы расцветали,
Будто летние дни наступали,
Но февраль ещё был на дворе.
Только сбросишь морозную шаль -

Как тепло и светло сразу в доме!
В брызгах солнца мелькают года,
И всю жизнь, возле самого сердца,
Ощущал Золотинкой тебя.

Пусть теперь на челе твоём проседь,
Годы мчатся, но, чувств не тая,
Называю тебя Серебринкой!..
Серебринка... Бесценность моя!


Рецензии