Седина

Да, жизнь прекрасна
И пусть она всего одна,
И на висках у нас с тобою проседь,
Я променять её ни с кем не захочу.

Когда на взрослых сыновьях
Ты взглядом жизнь свою читаешь,
Незримо подле предстают
Как дни надеждами питались

И часто болью отзывались
Волнения за будущее их.
И благодарно воздалась
Ночей бессонных череда,

Пробелы в становлении
Характера мужского и
Обретении своей мечты
В горниле трудных лет,

Когда опорою для них
Стал здравый смысл рассуждений
О смысле жизни и о том,
Что счастье в действии крепчает.

Пусть жизнь одна и поросль младая
Теснит под сень креста
Иной удел я отвергаю
И нежно взглядом провожаю

Твоё желание спрятать седину!


Рецензии