Пошла я прогуляться, как всегда

Пошла я прогуляться, как всегда,
Иду-бреду, мороз крепчает...
Вот так люблю идти я "в никуда"
Ни снега, ни дождя не замечая.

В моей душе, судьбы хранилище,-
Не холодно, уютно у меня:
Горит камин - любви светилище,
И мне тепло от этого огня.

Вдруг призраки идут навстречу мне,
Прогуливаются тоже.
Они, как я, - гуляют при  луне,
И облачаются в прохожих.

А вот идёт навстречу брат:
 - Ну, как ты здесь живёшь, сестра?
Вернулось ли добро в стократ,
Не страдаешь ли ты от избытка добра?

- Не прячь ухмылку, конечно, страдаю!
Иди куда шёл, с тобой  не пойду,
И без тебя сама я всё знаю:
Ждать от добра можно только беду.

Подруги мои сидят на обочине,
Смеются: "Как сердцу живётся любя?"
- Да, плохо мне очень-очень,
Зачем вы дразните меня?

А вот старый друг, букетик подносит.
- Хватит гулять, следуй за мной.
Что-то долго по жизни судьба тебя носит,
А здесь у нас - счастье, покой!

- Нет, дорогие мои, подождите,
Некогда мне на покой.
Своею дорогой, с Богом, идите,
Ждёт меня путь пока что земной!

 


Рецензии