О грустном

О, как не хочется о грустном,
Когда весна берёт свои права,
Не поднимается рука писать о том,
Что с нами рядом,
Что в каждом доме, в городе, в посёлке,
Незрячий видит,
Но молчит?!
О, как беззубо мы приемлем то,
Что повсюду вызывает стыд,
Что стать не может знаменем Победы,
Гордиться ль им для правнуков сегодня,-
Я слышу отрицания ответ.
Ужели зримая разруха
Была мотивом горестных потерь?
Отцы и деды умирали не ради бедности детей,
Чтобы бездарное правление
Ввело страну в коллапс идей.
Гигантомания сюжетов осела на телеэкране
Тлетворной плесенью распевов, кривляний в танцах,
Смехопанорам и бесконечных мыльных опер,
Несущих людям отчуждение от норм семьи,
Добра и сострадания...
Душа устала созерцать
Навязанную сверху праздность,
Которая по сути горше пира во времена чумы...
И мы молчим?!
Так дети об отцах забудут и
Знать не будут матерей!!!


Рецензии