Колено

Передо мной широкая дорога.
Кто знает, как проложен путь?
Но разных поворотов будет много.
Как выбирать? Куда же мне шагнуть?

Вот снова поворот, его я вижу,
А ангел мне твердит: " Не верь глазам."
Но его голос я совсем не слышу.
Шагнул, споткнулся и опять упал.

Упал, поднялся, отряхнул колено.
Ушиблено, болит, но снова в путь.
Подумаешь, какая-то измена...
Руби с плеча, иначе не шагнуть.

Уж лучше без ноги шагать, но верно,
Опершись на костыль брести в пыли,
Чем так терпеть. Проклятое колено.
И ноет и зудит своим "Прости".

24.12.2016


Рецензии