всуе - про Любовь

В 'любовь' не верю я, вернее - верю в Силу,
Что Зло и Глупость в человеке побеждает,
А не влекущую лишь к миражам красивым,
О красоте Реальной сослепу не зная.
Любовью называют элемент декора,
А я б назвал Любовью инструмент хирурга,
Который отсекает лишнее, который
Жизнь улучшает в помощь Богу-Демиургу.
...
Смешит особенно упорное стремленье
Любовь подставить растерявшейся калекой,
Когда оправдывают Ею преступленье
Пред Человечеством во имя человека:
Мол, ради женщины, семьи, детей и внуков
Предам и Честь, и Совесть, и ... родных и близких!..?..
... Рядить в Богиню злую скаредную суку
И Зло оправдывать Высоким - просто низко!
...
Чужой 'любовью' слабый грезит защититься,
Свою - убогую - испытывать не в силах:
Зубами рад в любвеобильного вцепиться,
С упрёками и шантажом сведя в могилу
И чувство, и предмет претензий непомерных,
Во всех грехах - своих! - партнёра обвиняя.
Что там Любовь?! - убьёт в зачатке он и Верность,
Раз затоптал 'исток' пинками, понукая.
...
Любовь? Отнюдь: то - эгоизм, а то - мздоимство
В стыдливом рвении сойти за благородство
При подлом воровстве для целей сибаритства,
Чтоб оправдать своё духовное уродство.
При меркантильных целях не зови Любовью
Свои позывы сделать для себя же лучше;
Любви призвание - людскому поголовью
Повысить качество! не рост объёмов - случкой...
...
По мне, Любовь - в служеньи Духу беспримерном,
Что, встретив подлеца, его прикончит смело,
Из сострадания к Душе его бессмертной
Её избавив от порочащего тела.
Любовь - сочувствие и сопереживанье
Вплоть до убийства - в избавление от муки,
Но - при возможности избавить от страданья
Предмет - готовым и к соитью, и к разлуке –
К Любой из Жертв Собой, что Красоты добавит
Немного в Жизнь и Человечество подправит...

23.12.2016


Рецензии
Андрей, у Вас очень красивые глубокие стихи! Наслаждаюсь. Любви и света Вам от души!

Солнечная Бора   05.05.2017 15:12     Заявить о нарушении
За искренний отзыв Вас благодарю!
Приятно, что не безответно творю...

Андрей Лаврентьев 4   15.05.2017 10:39   Заявить о нарушении