Диалог для участников конкурса старшеклассников

Зоя и Рома. Форма одежды -19 век. Манеры соответствующие.Конкурс "Мисс и Мистер" 2001 год.

- В район! Закладывать скорей!
- Пришёл я встретить вас.
- Велите ж дать мне лошадей!
- Прошу помедлить час.
  Дорога нынче нелегка.
  Вам надо отдохнуть.
- Благодарю вас. Я сильна,
  И недалёк мой путь.
- Наверно, будет вёрст 6 - 7.
  А главная беда - дорога -
  Хуже нет. Совсем
  Опасная езда!
- Я не боюсь и не хочу
  На конкурс опоздать.
- Ну что ж, я ваш!
  Я вас готов сейчас сопровождать.
- Быстрее! Я прошу вас.
  Нам дорог каждый час.
- Но хорошо ль известно вам,
  Что ожидает нас?
- Я знаю всё и не страшусь
  Работы и молвы.
  Я вас прошу лишь об одном:
  Быстрей! Могли бы вы?
- Тогда вперёд!
  И пусть для нас
  Счастливым будет этот час!

(Звучит вальс. Пара танцует, удаляясь со сцены и тут же вбегает обратно)

- Ах, как я рада, что мы здесь!
  Не хмурьтесь, веселей!
  Ах, поумерьте вашу спесь
  И будьте подобрей.
- К чему восторги? И о чём?
  Ах, ах! Как хорошо!
  Не сводит глаз жюри от нас.
  Весёлое кино.
- Да не кино, а конкурс здесь!
  И улыбнитесь, ваша честь.
- Фу! Я уже устал
  От этих реверансов!

(Снимает цилиндр, галстук. Меняет тон и манеру)

  И тягомотину ты эту прекрати.
  Поначиталася романов да романсов.
  Давай по-русски  лучше говори.
- Вот новости! А как мы говорили?
  И как теперь прикажешь говорить?
  Что ж, зря мы что ли диалог учили,
  Чтоб всё испортить в тот же миг?

( Снимает шляпку, перчатки)

- Ой, ладно! Хватит!

(Снимает фрак)

  Пять минут мы держим
  Проклятый этот диалог.
  Не в силе я базарить в стиле прежнем.
  Уж видит Бог, терпел я сколько мог!
- Ну, та даёшь! Ва- а-ще!!!

(Снимает длинную юбку. Остаются в современной молодёжной одежде)

  Чувак, ты чё в натуре,
  Борзой иль крышу сорвало?
  Ну, чё к чему?
- Ты вафельник захлопни!
  И хватит дуру гнать.
  Мне надоели вальсы и мазурки,
  И менуэты эти танцевать.
- Ты чё трещишь?
- Старуха, хватит вякать!
  Наш диалог закончился давно.
  Тебя на ро-н-рол я приглашаю.
  Заканчивать пора бесплатное кино!

(Танцуют современный танец)

 
 
 


Рецензии