От войны - к войне...

      

Маленький мальчик в игрушки играл
Папа «войнушкой» игру называл!

Двигались танки, солдаты шли в бой,
Как не увлечься такою игрой?

Время пришло и ребенок подрос.
Чем же заняться? Нелепый вопрос!

В жизнь воплощать свои детские сны:
Успеть и вернуться – героем с войны!

С гордостью папа его провожал,
Долго смотрел он, как сын уезжал!

Правда, не долго пришлось его ждать.
На том же вокзале случилось встречать.

Для дядей чужих сын игрушкою был,
Снаряд – не игрушечный -  сына убил!

Откуда, скажите, им было же знать:
Что там, почему то, вдруг станут
                Стрелять?! …


Рецензии