У страшной бездны Вечного порока

Вся наша жизнь соблазнами объята,
А человек без веры очень слаб:
Один меняет Родину на злато,
Другой семью бросает, ради баб...

У страшной бездны Вечного порока
Я не один, здесь миллионы нас,
Внизу желаний низменных протока
И чей-то сладострастно-томный глас.

Когда покаюсь за грехи - не знаю,
Хотя всю жизнь ловлю себя на том,
Что к бездне той в последний раз шагаю,
Но не спешу спасать себя крестом.

Таким, как я, прощения не будет.
Мы создаём грехов людских каскад.
Здесь - на Земле - за это не осудят,
А там - пред грозным троном - не простят...


Рецензии