Над фламандской равниной плывёт монгольфьер...

* * *

Над фламандской равниной плывёт монгольфьер,
свежевымытый тёплым дождём.
Разливается гулкая музыка сфер,
отражённая Млечным Путём.

Я в корзине – при помощи цейсовских линз
разбираю ландшафтную вязь,
…но балласт почему-то срывается вниз
и летит в плодородную грязь.

Лёгкий шар поднимается к райским садам –
через миг сторожа тормознут
и напомнят, что как ни барахтайся там,
центр тяжести всё-таки – тут.


Рецензии