Ирония русской судьбы

Шторма пройдя, вершины покорив
И будучи во всем достойным мужем,
Всяк может водки тупо перепив,
Идти, споткнуться и утопнуть в луже...
.......


"Так, красны струи невски!
Средь тихих ваших недр,
В насмешку бурям грозным
И страшным океанам,
Пожрать не могшим их,
Вы, вы их поглотили!"
Гавриил Романович Державин "Памяти Хвостова и Давыдова"

"4 (16) октября 1809 года Хвостов и Давыдов (капитаны знаменитых "Юноны" и "Авось") провели вечер у академика Лангсдорфа вместе с американским моряком Вульфом, с которым они подружились на Аляске. В два часа ночи Хвостов и Давыдов, будучи пьяны и пытаясь при помощи проходившей барки перебраться по разведённому Исаакиевскому мосту с Васильевского острова на другую сторону Невы, упали в воду и утонули; их трупы не были найдены..."


Рецензии