Моей России

Сколько споров о веке двадцатом!
Сколько сломано копей - не счесть!
Не ищите во всём виноватых –
То Россия всходила на крест!

Знать такая судьба – быть распятой.
Значит доля такая – страдать.
Видно есть и на нас “прокуратор”,
Есть кому о нас “жребий метать.”

Боль и слёзы, людские жизни –
Вот цена революций и войн,
Плохо сшитых идей коммунизма
С “перестройкой” под хохот и вой.

И ложился колючим холодом,
Предвещая жестокий конец,
На твою склонённую голову
Девяностых…”терновый венец”.

                ***

На могилах, поросших травою,
В вечность звёзды глядят да кресты.
Как не счесть нам твоих героев -
Так не счесть нам твоих Святых.

Были приняты смерть и раны,
Боль, страдания, муки - не зря!
За Отчизну на поле брани
И за веру по лагерям!

По простому российскому люду
Разделила ты бремя своё.
Всё считают монеты ”иуды”
И кружит над тобой вороньё.

То в нарядах своих, то в заплатах.
Дорога мне – какая есть!
При”Советах” ли, “Демократах”
Берегла ты и совесть, и честь!

Под каким бы не жили флагом,
Но для тех, чья Родина тут -
Есть всегда по звезде на каждого.
И на каждого по кресту.


Рецензии