Синица

Зима окрепла… Все сильнее холодает.
Пришла пора для многих трудных зимних дней.
В этот период птицы, звери голодают -
И с каждым днем им прокормиться все трудней.

Уже в который раз синица прилетает,
На ветке дерева сидит перед окном.
Мы с ней давно знакомы. Она точно знает,
Здесь её ждут и угостят всегда пшеном.

Она в округе все кормушки облетела.
Сегодня в них она ни крошки не нашла.
Уже за полдень, а она еще не ела:
От безысходности за помощью пришла.

С улыбкой ей скажу: «Привет, душа живая!»
В ладонь насыплю горсть отборного пшена.
Ей от души добра, удачи пожелаю.
Звонкой мелодией ответит мне она.

Садится на руку. Нисколько не боится.
Клюёт с ладони угощение моё.
Собрав все зёрнышки, довольная синица
Мне свою песенку задорную поёт.

Спрошу её: «Замерзла, милая подруга?
Долго нам ждать с тобой весенних тёплых дней.
Кормушки с хлебом заметает злая вьюга,
Как я сочувствую в душе беде твоей.

Я не позволю над тобою издеваться
Зиме жестокой. Будет трудно, прилетай!
Как счастлив я, что смог тобой полюбоваться!
Здесь у тебя есть лучший друг, не забывай!»


Рецензии
Человек в долгу перед природой. Люди должны заботиться о природе, а не грабить её.

Юрий Патракеев   25.12.2016 22:41     Заявить о нарушении
как соединить несоединимое

Симмона Михпетова   05.11.2019 07:56   Заявить о нарушении