Девяностые

В УЮТНОМ ПОДМОСКОВНОМ РЕСТОРАНЕ
СИЖУ ОДИН И ВИСКИ С КОЛОЙ ПЬЮ.
Я ПИЛ ЧИФИР В ДАЛЕКОМ МАГАДАНЕ
И ПЕСНИ ПЕЛ ПРО ЗЛУЮ КОЛЕЮ.
А ЗА СОСЕДНИМ СТОЛИКОМ, НАПРОТИВ.
СИДИТ ДОВОЛЬНО МИЛАЯ МАДАМ.
ГЛАЗАМИ ГОВОРИТ - ОНА НЕ ПРОТИВ.
КО МНЕ ПОДСЕСТЬ, КОГДА ЕЙ ВЫПИТЬ ДАМ.

НЕ СТРОЙТЕ ГЛАЗКИ МНЕ, МАДАМ, НЕ НАДО.
МНЕ ГРУСТНО, Я ОДИН СЕГОДНЯ ПЬЮ.
ЗДЕСЬ МОГ БЫ СПЕТЬ БЛАТНУЮ СЕРЕНАДУ.
СЛЕГКА ОСИП, И ТОЧНО НЕ СПОЮ.

Я ВЫКИНУЛ ИЗ ЖИЗНИ ПОЛТОРАШКУ.
15 ЛЕТ ПРОЧАЛИЛ БЕЗ ВИНЫ.
А ПРОСТО ПОДЕЛИЛСЯ ПОД РЮМАШКУ,
ЧТО НАШ ГЕНСЕК - ПОЗОР СВОЕЙ СТРАНЫ.
ПРИЕХАЛИ, ПОБИЛИ И ЗАБРАЛИ.
УСТАВШИЙ ПРОКУРОР ПРОСИЛ РАССТРЕЛ.
ПО МОЛОДОСТИ МНЕ 15 ДАЛИ.
ГЕНСЕК ДАВНО ПОЧИЛ, А Я СИДЕЛ.

НЕ СТРОЙТЕ ГЛАЗКИ МНЕ, МАДАМ, НЕ НАДО.
МНЕ ГРУСТНО, Я ОДИН СЕГОДНЯ ПЬЮ.
ЗДЕСЬ МОГ БЫ СПЕТЬ БЛАТНУЮ СЕРЕНАДУ.
СЛЕГКА ОСИП, И ТОЧНО НЕ СПОЮ.

ОТКИНУЛСЯ - СТРАНЫ РОДНОЙ УЖ НЕТУ.
И НИ ГЕНСЕК ТЕПЕРЬ , А ПРЕЗИДЕНТ.
В КАРМАНЕ ЕЩЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС МОНЕТЫ.
НО В ГОЛОВЕ - БАРДАК ОТ ПЕРЕМЕН.
ЗДЕСЬ, В РЕСТОРАНЕ, НЕТ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ.
КТО ЖРАЛ БАЛАНДУ - ХАВАЮТ ИКРУ.
ЖИВЕТ РОССИЯ С ПЬЯНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ.
И НЕ ПОЙМУ, КТО ЗДЕСЬ ВЕДЕТ ИГРУ.


Рецензии