Монолог свободного Деда Мороза

Эх, уехать бы к морю сейчас
От колючего ложного снега:
Белизна – милый взгляд сонных глаз,
А за ним об ударах с разбега

Пляшет мысль, и причём – в спину нож -
Жаждут слово вонзить, не буквально.
Цвет морей ни на что не похож
И ни с чем несравнима их тайна.

Потому-то и хочешь туда
От обыденных дней перебраться,
Да от собственного стыда:
Ничему не могу удивляться.

Почему? Утопили в крови
Шар земной, шар немой – мир ничейный.
Стыдно мне, что на рынках - любви,
Будто флоксов - в полях, в полдень летний,

В самый летнего пекла разгар,
А сердца, зачерствели, как зимы.
Пережить можно хаты пожар,
В сердце веру вселять не хотим мы.

Зачастую там жалость к себе
Обитает, коварная змейка.
Совершить бы до моря побег.
Вновь мечты. Ухитрись-ка, сумей-ка

Взять в поездку неспящих людей,
Чтоб они от забот отдохнули.
В суетливость бессолнечных дней
Почему-то я полон июлем.

Море, в пальмах раскидистых пляж –
Не оставившим людям в угоду
Все желания. Стыдно: не ваш
Я, ничей Дед Мороз! С Новым годом!

Кто из вас верит ныне словам?
Только в них – к злости мир не причастен:
- Если кругом пошла голова,
Пусть кружится от истого Счастья!

Если тягостен лютый мороз,
Пусть опора случайно найдётся!
Всем добра, всем любви с морем роз
И, конечно, всегдашнего – Солнца!
24 декабря 2016г.


Рецензии
Эх, каждому б такого Дед Мороза...
Спасибо, Стас. Мечта - она не проза!
Мечтай о море! Сбудется. Ты знаешь!
Мечтаем вместе? Вижу, ты мечтаешь!)))
С Новогодними тебя праздниками! Всего самого доброго!)))

Ковалева Елена   09.01.2017 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.