Зачем, судьба, в колёса палки ставишь

«Как только начинаешь понимать, что жизнь удалась, тут сразу сзади подкрадывается судьба с арматурой...»
(Из статусов о жизни)


Припев:
Зачем же ты, судьба, в колёса палки ставишь,
Всё делая всегда наперекор?
Меня, как ни старайся, не исправишь.
Не надо ставить это мне в укор!

Ты жизнь мою заплатами украсишь,
Потом объявишь жёсткую войну,
То счастьем ослепИшь, а то вдруг свет его погасишь,
И я во тьме опять иду ко дну.
Не жалуешь меня и не жалеешь,
С тобою мы, как видно, не в ладу.
Кому-то в жизни всё даёшь, за них душой болеешь,
Со мною же затеяла вражду.

Припев:
Ну что же ты, судьба, в колёса палки ставишь,
Всё делая всегда наперекор?
Меня, как ни старайся, не исправишь.
Не надо ставить это мне в укор!

Сегодня ты добра - и подфартило:
Не каркает, не кружит вороньё.
В кругу друзей старинных щедро радость подарила,
А завтра вновь возмёшься за своё:
Всю жизнь перекроишь и, как и прежде,
На свой манер, без жалости и слов,
Загонишь в угол в миг один и веру, и надежду;
Отнимешь и удачу, и любовь.

Припев:
Ну что же ты, судьба, в колёса палки ставишь,
Всё делая всегда наперекор?
Меня, как ни старайся, не исправишь.
Не надо ставить это мне в укор!

(Проигрыш)

Сегодня я богат и мне неймётся
Расслабиться. - Гуляй моя душа!
А завтра, коль спиной ко мне фортуна повернётся,
В кармане не найду я ни гроша.
Сегодня - лишь вперёд и по теченью,
А завтра, может, против поплыву,
И ты сплетёшь искусно вновь узор из огорчений. -
Ну что ж, зато сегодня я живу!

Припев:
Зачем же ты, судьба, в колёса палки ставишь,
Всё делая всегда наперекор?
Меня, как ни старайся, не исправишь.
Не надо ставить это мне в укор!

Уж я такой, как есть, меня ты не исправишь.
Не надо ставить это мне в укор!
Зачем, судьба, в колёса палки ставишь,
Всё делая всегда наперекор?

Зачем, судьба, в колёса палки ставишь,
Всё делая всегда наперекор?

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии