Было время

Было время когда
    Пребывал я в счастливых мечтах,
Было сердцу легко,
    Грело солнце и ветер был свежий,
Как корабль летел
    На поднятых своих парусах.
Мне всегда наполняли их
    Вера, Любовь и Надежда.

Только ветер крепчал
    С горизонта плыли облака,
Надвигалась гроза,
    Бушевало житейское море.
Но смотрел я вперёд,
    И была ещё крепкой рука.
Я боролся, любил
    И надеялся, верил и спорил.


Не ласкала судьба
    Не сбежал от людского суда.
Серебрит седина,
    У Души износилась одежда
Но не сбился с пути,
    Потому что хранили всегда
Меня светлая Вера,
    Любовь и, конечно, Надежда.

На судьбу не ропщу,
    Только что ж вспоминается вновь,
И опять, как тогда,
    Где-то слева кольнёт под одеждой.
В день, когда уходила
    Последняя в жизни любовь,
Вместе с ней белым облачком
    Таяла в небе надежда.

Затерялись пути
    На которых не встретиться нам.
Пролетели года,
    И уж много не будет, как прежде.
Но плывут журавли
    По Смоленским родным небесам.
А в их крике печальном
    Мне слышатся нотки надежды.

Будет время когда
    За себя я устану просить.
И удача опять
    Обойдёт стороной и забудет.
Будет небо светло,
    А в душе будет дождь моросить
Мне опять, почему-то,
    Поверить захочется в Чудо.

Когда всё досказав,
    Замолчу я от жизни устав.
Одолеют враги,
    Осмеют и унизят невежды.
Я Творца попрошу:
  “Если можно, мне Веру оставь,
Если сможет она
    Пребывать без Любви и Надежды.”

А потом я уйду,
    Будет падать, кружиться листва.
Ничего не изменится,
    В мире всё будет, как прежде.
Вспоминайте меня,
    От Души завещаю я вам
Свою светлую Веру,
    Любовь и, конечно, Надежду.


Рецензии