К 20-летию поэтического клуба Родник

                Районному поэтическому клубу "Родник" - 20 лет
               
Когда ты 20 лет назад возник -
Пробился к свету каплями созвучий -
Никто и не загадывал, Родник,
Куда умчит тебя поток певучий…

Ты просто собирал  к строке  строку  -
Все вешние ручьи-многоголосья,
Давая силы каждому ростку,
Поднявшись, выйти в зрелые колосья.

И рифма наполняла всё вокруг,
Как ты, летящих  лет не замечала,
Меж тем  твоя обитель   – Карасук  –
Строкой твоей  на всю Сибирь  звучала…

Вливались-прирастали имена,
И уходили. Вдруг.  Поодиночке.
С тобою оставляя  то  сполна,
Что ты успел вобрать в себя до строчки…

И в рукописных сборниках твоих
Те живы, кто уже, увы, далече…
Звучит, как прежде, так же голос  их -
Родник  опять устраивает встречи…

А  тех, кто здесь – отмерь им лет щедрей! –
И тех, кто скоро в твой поток вольётся,
Дари   хрустальной  струйкою своей –
Пускай творится - пишется, поётся...
…………………………………………
Манят предновогодние огни –
Летят…  Не повторится этот  миг….
Ты, как и прежде, трепетно храни
Для нас себя и нас в себе, «Родник»!


Рецензии
Елена! Пусть ваш творческий клуб "Родник" и дальше процветает!

Анатолий Чигалейчик   24.12.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! 20 лет - значимый срок для клуба по интересам

Ткач Елена   24.12.2016 15:39   Заявить о нарушении