В округе тишь!

В округе тишь! Все птичьи песни спеты,
Стоит сентябрь возле борозды.
Уставшим солнцем яблоко согрето,
Клюют рябину спелую дрозды.

Речную заводь, нехотя, лениво
Слегка тревожит мелкая волна.
По ней незримо, тихо, молчаливо
Уходит лето, всё отдав сполна.

Затихли мысли, лишь одно желание -
Для поцелуя, будто ненароком,
В короткие минуты расставания
Последнему теплу подставить щёку.

Грустит моя Душа всё понимая,
Что будет время злиться февралю,
Что всё вернётся вместе с тёплым маем,
И что тебя по-прежнему люблю.


Рецензии