Зима

Зима. Зима. Укутались деревья.
И звездопады с вьюгой не в ладу.
Рассвета луч в ладонь благословением
Мне упадёт, прогнав ночную мглу.

И заискрятся сахарные льдинки
Под зимним солнцем, на тепло скупым,
Вдруг светом в каждой отразясь снежинке,
Весь мир зальют сиянием неземным!

И чуду ясному обрадуются птицы,
И, как весной, затеют звонко петь.
Под зимней сенью день недолго длится,
Но он ценней, чем летом и щедрей.

Куда девается вечерняя тревога?!
И плечи зябкие, укутанные в шаль?!
Румянит щёчки зимняя погода,
И тройка счастья дух уносит вдаль!


Рецензии