Жёлтый лист под ноги ветер бросил

Жёлтый лист под ноги ветер бросил –
Календарный лист из сентября.
Здравствуй, верная подруга моя осень,
Я всё лето ожидал тебя.

Ты пришла, нарядная такая
С золотою прядью в волосах.
Пеленой тумана завлекая,
Бесконечной синью в небесах.

Как обычно, ничего не спросишь,
И на мой вопрос не дашь ответ.
Лишь тропинки листьями заносишь,
Красишь их в багряный яркий цвет.

Лето отшумело – и не жалко.
Я опять один, и только твой.
Мы с тобой гуляем в старом парке
И шуршим опавшею листвой.

Ты прости, что в сердце нет покоя
Не обидев, не предав тебя.
Я хотел придти сюда с другою.
Я хотел, да, видно, не судьба.

Почему-то снова не сложилось.
В чём причина? В чём моя вина?
Расскажи, а как так получилось,
Что и ты, по прежнему, одна?

Знаю, промолчишь и не ответишь.
От того, быть может, грустно мне.
Лишь луною ласково осветишь
Тихий вечер в милой стороне.

Ну а дальше будет всё, как будет:
Сердца стук и тихий вздох в ночи.
Всё поймём, простим и не осудим,
Ну и ладно, - просто помолчим.


Рецензии