Мой Петербург

Ах,  этот  город  на Неве...
Ансамбли парков и дворцов,
Мосты  в полночной синеве.
Все  знают  имена творцов,
Создавших вечный город-храм,
Красивый,  ласковый,  живой.
Я  радуюсь  его  дарам.
Пока  живу, всегда со мной
Мой Петербург,  моя любовь,
Моя  и  радость,  и беда;
К тебе я возвращаюсь вновь,
Ты в моём сердце навсегда.
Тебе  посвящено стихов
Так много, что не сосчитать,
На твой немой духовный зов
Спешу, бегу стремглав опять,
Чтоб  насладиться красотой,
Понять  простую жизни суть,
Вновь успокоиться  душой,
И молодость на миг вернуть.


Рецензии
ДА,

И МОЛОДОСТЬ НА МИГ ВЕРНУТЬ.
==================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   21.06.2020 03:43     Заявить о нарушении