Цугцванг

Стрелять в Николая! Секунда - бежать,
упала из рук, коли юн ты, гужа,

взревет морда кобылы, "пли" - да поступь,
куда тянешься, коли "хватает росту"?

Стрелять в Николая. Тупая ухмылка:
шаг вправо - гамбит, шаг влево - вилка.

Шаг вниз по ладейному флангу - атака.
Смирись, ходи и нечего плакать,

руби. А чего так трясутся пальцы? Не крысь!
Когда стрелял - не тряслись...

Руби. А чего такой утопленный взгляд? Отшутили?
Когда стрелял - глаза искрили...

Руби. А чего губы вжались, взмокли, вспотели?
Когда стрелял - губы пели...

Руби. Руби(!), говорю, коли поднял пешку.
Когда стрелял - не мешкал...

Был удивительно подл, но тверд твой настрой,
Руби! Перед тобой же король!

Руби да выхода нет: защищусь, заматую!
Ты стрелял на расчет, но итог - в холостую.

Ах! Недостреленные! Вольчья стая!
одного не смогли вы понять:

не может слабак убить Николая,
как пешка - взять короля.


Рецензии