От елки, в детстве, шел особый запах

От елки,  в детстве , шел особый запах
Смолы и снега .. и мороза дух
А на пушистых на больших еловых лапах
Сверкало и сияло все вокруг

Горели золотом и серебром игрушки
Спадали с веток дождь и мишура
Светился наконечник на макушке
Под ёлкой копошилась детвора

И каждая игрушечка.. искусство
Рук добрых кропотливая работа
И появлялось удивительное чувство
Что с елки наблюдал за нами кто- то

Казалось кто - то время не теряя
Нам с елки подавал такой сигнал
Тем самым время потихоньку отмеряя
Нас приглашал на Новогдний карнавал

Кружились зайцы.. белки и матрешки
Водили вокруг елки хоровод
Ногами топая и хлопая в ладошки
Встречали добрый праздник.. Новый год!

Елена Бабанская


Рецензии
Да,в детстве было всё иначе...

Елена Зинчук   29.01.2017 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всегда рада!)

Елена Бабанская   06.02.2017 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.