По траве густой пролегла стезя

По траве густой пролегла стезя,
Что судьбой дано, обойти нельзя.

Упаду в траву, отдохну пока.
Понесут ветра мимо облака.

Небо вечное молча смотрит вниз,
А под небом тем не моя ли жизнь?

Всё текла, текла словно речечка,
А теперь горит будто свечечка.

С неба жизнь видна далеко вперёд,
А моя внизу наугад идёт.

Проку что в путях, где я сам ходил.
Всё плутал впотьмах, только ноги сбил.

Что ещё просить? Видно всё уж есть.-
Сил, чтоб пронести до конца свой крест.


Рецензии