Королева все ждет и ждет своего Короля

Королева все ждет и ждет своего Короля.
Ждет смиренно из года в год и из века в век.
Снится ей как горячую кровь принимает земля,
И Король ее где–то вдали находит ночлег.

И все кажется ей, что в том доме мягче постель.
И все чудится ей, будто слаще в том доме хлеб.
Королева все ждет и ждет хоть каких-то вестей
И стареет, тускнеет, теряя свой ласковый свет.

Королева не слышит ни шепота, ни молвы.
Королева не верит знаменьям и вещим снам.
Лишь как прежде отчаянно ждет прихода весны.
Он сказал, что успеет вернуться к первым ручьям.

И все слышится ей как в том доме играет свирель.
И все чудится ей, что танцуют наяды там.
Чьи–то гибкие руки стелют шелком постель.
Чьи–то жаркие губы льнут к знакомым губам.

Королева готова поверить и все простить.
Пусть у замка раздастся дробный копыт перестук.
Королева степенно кивнет и прикажет впустить.
Лишь вязание выскользнет из ослабевших рук.

И послышится ей, будто голос внизу знаком.
И почудится ей: стены поступь его узнают.
До того, как явятся слуги с уставшим гонцом
И дурные вести в покои ее принесут.

Королева все ждет и ждет своего Короля.
Ждет как прежде за годом год и за веком век.
Не желая знать, что впитала чужая земля
Кровь того, кто под кровом чужим не искал ночлег.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВСЁ !!! "Не желая знать, что УЗНАЛА чужая земля..."

Михаил Доценко   24.06.2018 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
В Вашем варианте - два необоснованных повтора: "знать" и "узнала".
с теплом,

Наталья Способина   26.06.2018 17:42   Заявить о нарушении
Наталья , это совместные понятия...но ,в этой строчке есть логика

Михаил Доценко   27.06.2018 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.