Детство

Как хочется вернуться в детство,
Где ваты снежный хоровод,
Где пахнет свежей елью, снегом
И пахнет старый ветхий дом.

А на щеках мороз румянцем
И детский слышен голосок.
Там нас пугали "Чудо-Бабкой",
Грозили, мол, что заберёт!

А мы наивны были так,
Упрямы - ну тут я молчу!
Ходили мы искали "бабку" -
Ведь не сдадимся ей в бою!

Мы дети - милые создания,
Но с нами шутки не шути!
Ты нам скажи, что здесь конфеты,
Потом хоть век ты их ищи!

А, впрочем, это и не страшно:
Родители всегда простят.
Ведь детство - это знает каждый,
Такая беззаботная пора!


Рецензии
Понравилось...

И в стужу греет ветхий дом

С уважением

Геннадий Молдавский   08.01.2017 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада! С теплом к Вам, Диана Романовна!

Диана Романовна   08.01.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.