Расчертила дорогу длинную

Расчертила дорогу длинную
Разметка из белых полос.
Ворчит мотор под свист турбины,
Да шуршат двенадцать колёс.

Беседуя, будто, со мною
Пищит и мигает “ПЛАТОН”
Полтинник годов за спиною
И груза двадцать пять тонн.

С полной нагрузкой на оси
Который уж вахтовый день
По разным дорогам носят
Триста шестьдесят лошадей.

Ах, как мне хочется только
Сменить железный табун.
На того одного жеребёнка
В далёком зелёном лугу.

Где детские годы славные
Так тихо, беспечно идут.
В садах деревенских яблони
В розово-белом цвету.

И снова Душа замирает,
Когда возвращаюсь сюда.
Глубинка Смоленского края
Ты в сердце моём навсегда.

Знаю, не встретишь, как раньше
Приветствием односельчан,
Стадами, лугами, пашнями –
Там поросль теперь, да бурьян.

Рисуется незадачливая
Такая картина вот:
Слева соседи дачники,
А справа уже никого.

Дневные земные тревоги
Укроет ночная тишь.
Долго стою на пороге,
Ну что ты, Душа, не спишь.

Рассвет так - же молод и светел
И только кричит вороньё
Про то, что совсем не заметил,
Как кончилось время моё.


Рецензии