Глупый мужик

Жил-был мужик в старушке-деревушке
и захотел ухи он наварить,
решил мужик:-Ушицы бы покушать,
пойти бы надо, рыбки наловить.

Блестит река, заветная протока,
вот и уже на волнах поплавок,
рыбёшки наловить, не лёгкая работа,
попробуй налови, уж коли так ловОк.

Ну вот поклёвка и пескарь уже в ведёрке.
-Да что ж такое? Маленький какой,
коль так пойдёт, да лишь на сковородке.
Не маленький мне нужен, а большой.

Потом ещё и снова коротышка,
-А первый как бы больше, как никак.
Поклёвка вновь, сработала мармышка, 
но вновь в ведре, не крупный молодняк.

Когда к концу рыбалка подходила,
мужик кряхтя в ведёрко посмотрел,
тот первый против всех, на вроде крокодила.
-А я его ведь выбросить хотел.

Не стоит за борт рыбу, без разбора,
а вдруг потом и вовсе не словить.
Потом с собой не избежать раздора,
когда ушицу, не с чего сварить.


Рецензии