Свет режет тьму стеклом хрустальным

Почему нельзя быть тварью,
Чтоб на душе меньше ран,
Чтоб всему пропахнуть гарью
И душу убить в хлам?

Отчего так непросто дышать?
Отчего норовят задушить?
Неужели нельзя понимать?
Неужели нельзя подавить?

В себе злобу и желчь за раз,
Окунаться не в тьму, а в свет?
Ведь всегда важно для нас:
Отыскать поскорей ответ

Почему стали лишь злее?
Отчего такая защита?
Ну зачем, зачем алея
Заходиться опять от крика?

Ну зачем кожу сдирать,
До крови съедая людей?
Они не желают знать
Для чего вам столько смертей

Для чего вам давиться ими,
Когда яд запускаете в кожу?
Их не для вас родИли,
Не вам расквитаться положено

С какой стати решили вы,
Что имеете право судить?
Одевая кляп - вы "правЫ",
Желая тьмой задушить

Но разве в этом решенье -
Лишь себе давать полную волю?
Когда снизойдёт сокрушенье,
Не скажете вы: "Довольно!"

Наслаждаться станете муками,
Здравый смысл будет съедать
И станете вы... пороками,
О которых лишь книги писать

О которых тьма поведает,
Ужас вселит в людей,
Она знает, она исследует
Каждый угол ваших затей

Тьма не станет вас беречь,
Ей плевать на проблемы,
Она лишь будет стеречь
Свои самые темные смены

Пороки станут отходами,
Они не заменят тьму
И измученные походами
Окажутся в своём плену

Сами себя загубили,
Жизнь теперь сильные муки,
Также людей вы избили,
Страдают за это руки

Они иссохли, счернели,
Как и боль людская внутри
Теперь же вы прозрели,
Но свету не по пути

Теперь-то готовы раскаяться,
Но поздно, увы, навсегда,
Суждено с этим маяться
Вы сами себе беда

Не слышите других поныне,
Свои проблемы - главная задача
Как хорошо что отныне
Вы убежите, взгляды пряча

Повсюду свет, везде, вокруг!
Он режет тьму стеклом хрустальным
Ну что же, милый друг
Огонь окажется финальным


Рецензии