незимнее зимнее

                снег засыпает улицы все, засыпает снег, засыпает сам
                все тротуары, поребрики, всех обещаний хлам, встреч и прощаний хлам,
                только и есть на свете, что тайный снег
                снов этих синих, зелёных и карих всех
                (Сергей Шестаков, "Отражения")



ты бросаешь меня, как никто никогда не бросал,
ты бросаешь меня в бесконечность, где никто никого не теряет
ты теплее июньского солнца, когда тебя нет..

только что обнимал навсегда,
только что, лбом уткнувшись в живот, обнимал навсегда
только что обнимал и шептал, что скучал, навсегда

но - в замедленной съёмке - встаёшь (это память, щадящий режим)
отступаешь, целуешь, молчишь, говоришь, отступаешь,

как отлив, неизбежно, непоколебимо,
и сокровища моря - на грядущие дни следопытский восторг -
остаются под пеною щедрых твоих обещаний -

ненадёжна она, эфемерна, бесплотна она,

осязаемый - ты,
обратим, как прилив,
неизбежен


Рецензии
Хорошо придумали. Этот прилив и отлив.Интересно.

Энди Викинг   06.04.2017 14:52     Заявить о нарушении
Хорошо? Перечитала и такое ощущение от стиха, вы правы - хорошо в нём.

Экстракт Бумажки   09.04.2017 06:16   Заявить о нарушении