Отметелила зима, откалюжила

Отметелила  зима, откалюжила.
Ветерок слизал ледок в стылых лужицах.
На прощание  зима - стужей дразнится.
Растрезвонилась капель-безобразница.

Ледостава срок прошёл. Панцирь вздыбился.
Отступила хмарь. Мороз из сил выбился.
Запрудил по рекам лёд путь торосами.
Закурлычет скоро клин по над плёсами.

Снеговые облака сосны вымели.
Провода, как нотный стан в белом инее.
Упивается земля стынь- водицею.
Обернётся родовой молодицею.

Поспешает к нам весна скорой поступью.
Провожает зиму в путь да на розвальнях.
Во дворах сжигают хворь: куклу - масляну.
И распахивают дверь светлым праздникам.


Рецензии