Храни тебя Бог

Храни тебя Бог, мой друг,
Храни тебя Бог
От глупых бесплодных потуг
И лишних тревог!
На всех перекрёстках судьбы,
Средь многих дорог
Не путаться бы, мой друг,
И только вперёд!
А если будет казаться,
Что выхода нет,
Ты знаешь, нельзя сдаваться!
Ищи ответ!
Господь нас сделал такими,
Какие мы есть,
Но хочет, чтоб стали мы
Такими, как он:
В потоке событий и дел,
Что не перечесть,
Дерзали, творили, любили -
И это закон!
С того, кому много дано,
Будет спрос велик.
Суд по строгости, верно,
Но и по любви,
Чтобы душами слушали,
Чтобы каждый смог
Человечнее стать и лучше
В свой отмеренный срок.
Доживи до глубокой старости,
Светлой от забот!
Сохрани тебя Бог для радости!
Сохрани тебя Бог.


Рецензии