Я спросил...

Вдруг пропала микстура,*
Обращался в ООН.
Я спросил де Мистуру,
Может, знает что - он?

Я пошёл по деревне,
Но в ответ - тишина!
Я спросил у деревьев,
Пробудив их от сна.

В снежной шапке фарцовой
Мне шепнула сосна:
- Ты спроси у Скворцовой...
Знает только - Она!

- Не найти тебе права! -
Видя вещие сны,
Проскрипел дуб корявый...
И уснул до весны.

* Словом "микстура" автором названы важнейшие
жизненно необходимые лекарственные препараты.


Рецензии