В голове давно Bobby Helms поёт

В голове давно Bobby Helms поёт
Намекая, что новогодние праздники уже на носу
Когда искренне надеешься, что время тебя не подведёт
Главное, уверенно себе повторять – «Я всё успею! Я смогу!»

Когда в трубку голосом уверенным
Успокаиваешь – «Мам, я, правда, не замёрзла!»
Но при этом шаг становиться, как в кино, замедленным
Возле камина, батареи и лишь капельку стыдно, что несерьёзна

Любимые вязанные носочки, Шерлок и чашка чая
Сидя у камина, игрой Панина и Петренко наслаждаясь
Мастерить сюрпризики частичкой души их наделяя
Улыбка в ответ на моё тепло – для меня самое ценное, признаюсь

Душа предновогоднюю суету ни на что не променяет
Даже на продление самой новогодней ночи
Здесь я погорячилась, ведь долгих сказочных ночей не бывает
Как и самих моментов зимних, что зима нам строчит

Когда среди ночи тебя будто что-то разбудит
И ты зачем-то встанешь, а за окном снегопад
Порывы выбежать на улицу термометр остудит
Ведь ты лишь в пижамке и созерцая сказку, батарее всё же рад

Когда наивно надеешься в этот раз объяснить своей кошке
Что мишура не съедобна, пусть и красива, но не для неё
А после снова воевать выслеживая по оставленный дорожке
Кошкины запасы, припрятанные и понимаешь, каждый остался при своём

Когда прогуливаясь вдвоём всё кажется вдвойне волшебным
Или с друзьями лепить снежных культуристов – это дело неминучее
Или с санками на горку, как в детстве, когда всё кажется именно чудесным
Или опасаться брата – когда, встретится только лицо и сугроб, в лучшем случае

Вечные чаепития с вкусняшками и неделя Поттера
Пусть всего несколько дней семья вся в сборе
Мы проведём их вместе, как пингвины мистера Поппера
Как всегда, дружно и весело, не зная слова «ссоры»

Нет никого, кого бы тепло не коснулось, все так милы и слАвны
Я с нетерпением этого зимнего времени жду
И пусть мои традиции довольно смешны и забавны
Кажется, я навсегда ребёнок, ведь это лучшее время в году

19.12.16


Рецензии