Вместе или врозь...

Он говорил ей,как он одинок,
С женой расстался и живёт один...
И вместе они стряпали пирог,
И вместе ели первый,комом,блин...

Вдвоём они ходили по грибы,
Солили,и варили вкусный суп...
Всё чаще говорили слово "мы",
Всё реже сочетанье слов "когда-нибудь"...

С работы он спешил в свой дачный дом-
В морозный вечер,с телевизором наедине...
Она ждала его с улыбкой за столом,
Тепло,светло,горячий ужин на столе...

И так им было хорошо лежать вдвоём,
Смотреть,обнявшись,передачу "Рыболов,"
Учил её он управляться с леской и крючком,
И целовал,желая сладких снов...

И всё разрушил только один жест-
В ответ на трели телефонного звонка...
Палец к губам...Ответ:"Не занят,нет,
Завтра приеду !"Звонила бывшая жена...

А за окном шёл сильный снегопад,
Она одна сидела за столом...
И дом не тот,и в доме всё не так,
Все мы от жизни нашей чего-то ждём...

А,может,лучше всё же жить одной,
Ни от кого не ждать звонков,не ревновать,
Не строить планов в общий выходной,
И по сугробам на свиданье не бежать...


Рецензии