Сказка зимних дней

Снег сквозь ветви тополя в белом танце кружится.
Им, берёзке с тополем, шубы не нужны.
Листики осенний дождь разбросал по лужицам,
А метель укрыла их пологом зимы.

Как-нибудь придёт пора, самая заветная,
Замерев от радости,  все сойдём с ума,
Так заинтригует нас тайна несусветная –
За кого берёзоньку сватает зима.

Как бы ни спешили мы, всё же остановимся,
Затаив дыхание, потеряем речь.
Осчастливить может так только Богородица.
Райскому видению даже не перечь.

Как бальзам живительный, это действо зимнее
Всех без исключения сделает добрей.
А в народе этот шарм называют инеем,
Для меня он был всегда сказкой зимних дней.


Рецензии
очень мелодичные, красивые стихи
)
Геннадий, приглашаю Вас на конкурс
http://www.stihi.ru/2017/01/30/10469

Елена Графская 3   09.02.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.