Прощание

Снова тысячу и один раз
Распрощались с тобой по кругу.
Мы сложились с тобой паз в паз,
Но рассыпались с перепугу,

Разбежались, как молоко
Шаловливо спешит из кастрюли.
Лишь вначале сбегать легко:
Надо было еще в июле.

Разбрелись по своим канавам,
Где нервозно хлюпает грусть.
Замороженным, год как, главам
Не дано дописаться - пусть.

И шатались мы по сей день бы
По проулкам памятных дат,
И запели б при встрече на Эльбе
Наши души на разный лад,

Но решил за нас кто-то иначе,
И, распиливая лёд,
К загорелым моим апачи
Мчится твой шуговой ледоход.


Рецензии