Ю. родина

***
Вдоль по нашей бывшей родине,
По огромной стороне
Путешествовал юродивый -
Молчалив был или нем.

С ликом форменно уродливым
Он просил по сёлам хлеб,
Поминал святых угодников,
То ли зряч был, то ли слеп.

Ничего, кроме исподнего, -
Дождь хлестает или снег -
Босый по любой погоде он,
Словно Господа гонец.

Несуразицу городит он,
И слова его тихи,
И не выяснить доподлинно -
Проза то или стихи.

Что бормочешь ты, юродивый,
Отвечай же, наконец.
-Плачу я по бывшей родине,
Той, которой нынче нет.

Но она под сердцем родинкой,
Божией коровкой вот, -
Прикоснусь рукой, и вроде как
Под ладонью оживёт.

Отпущу её на небо я,
Прямо к Боженьке в полёт,
На земле покоя нету ей,
Может, там его найдёт.

Может, там отыщет родину
Без убийства да без зла…
И опять побрёл юродивый
От деревни до села.

2.10.16, 17,24.12.16

художник павел сведомский


Рецензии
Какой стих глубокий, пронзительный и мудрый. И при этом отшлифованный,
гармоничный, красивый.
Сильная вещь.
С уважением
Боезар

Александр Светлаков Боезар   20.07.2017 19:43     Заявить о нарушении
спасибо ! стараюсь ! работаю!

Александр Товберг   05.08.2017 21:06   Заявить о нарушении